美食江湖傳說,來到此地必吃又必排隊的柴火燒製歐姆蛋名店 -LA MÈRE POULARD,陰錯陽差之下我們就住在樓上,放完行李後立即下樓進餐廳詢問;是的,還有在營業,是11:30 ~ 21:30
藏身在世界文化遺產裡,餐廳有著很優雅的外觀
餐廳外牆上的餐單
2018與2019年獲得米其林餐盤推薦
餐廳入口處擺放在販售的相關廚具、書籍
進餐廳前會先經過開放式廚房外的走道,那個名滿天下的
La Mère Poulard omelette cooked on a wood fire(普拉嬤嬤柴火燒製歐姆蛋),就是在前面的桌子製作的,而柴火燒爐就在一旁
La Mère Poulard omelette cooked on a wood fire(普拉嬤嬤柴火燒製歐姆蛋),就是在前面的桌子製作的,而柴火燒爐就在一旁
SEE ! 材料與工具都放在這兒
一旁正燃燒的柴火,就是製作歐姆蛋"大秀"的地方
餐廳內觀;是的,你沒有看錯,空無一人,被我們三位大叔包場了
法國人夠堅持,還是舖有白桌布、口布
菜單,內容是有法文與英文一起呈列的菜單,對我們3人來講,毫無阻礙
有單點,也有套餐(套餐型式有4種),歐姆蛋也有SWEET的口味供選擇,全看自己的喜愛與食量
點了2套58歐元的套餐,再加點一份鴨肝凍😋😝😉
餐廳最深處,仔細一看,就直接是聖米歇爾山的一小部份,餐廳建築不修築底牆遮擋,而是一片透明玻璃與山的自然結構共容
牆上的名人牆吊掛,是一片又一片的掛好掛滿
餐前的法國小麵包,口感就同法國長棍麵包一樣,改製作成小顆模樣
PS. 在法國餐廳裡供應的麵包,幾乎都會是常溫提供,沒有再烤熱的
PS. 在法國餐廳裡供應的麵包,幾乎都會是常溫提供,沒有再烤熱的
La Mère Poulard traditional mixed starters
綜合傳統開胃前菜
有燻鮭魚、鄉村肉派,以及一個使用法式薄酥皮(filo dough),捲乳酪去烤的薄脆皮乳酪捲(靠在生菜上的那一捲),與什錦生菜沙拉
另外加點的鴨肝凍,菜單上有標註是自家製的,但是從抵達法國第一天起,每天至少都會吃到一份的鴨肝凍,怎麼覺得很多家餐廳的風味都很相像,難道都是同一份的Recipe,還是我想太多了(採購現成的)
不過還是要稱讚一下這份鴨肝凍的好食與美麗紋路,是塊狀挑除血筋後,塊狀與塊狀相疊再捲起的更費手工流程製作(醃漬與烹調,以及其他的繁雜步驟就省略了)
邊吃著開胃前菜,邊豎起耳朵掃描聲響,等待打蛋器與銅盆的撞擊聲響出來,卻是一直的鴉雀無聲........🔇
吃完前菜,乾脆直接走去看看
萬萬沒想到的是,居然是一直在服務我們的服務生來操作歐姆蛋的製作,真是多才多藝阿;能請到這種全方位的員工,真是厲害
下奶油加熱
輕鬆、淡定又穩重的架式十足,融化、加熱奶油中
倒入調製好的蛋液
真的是火裡來的女中豪傑了,雙手雙鍋一起加熱
加熱完成便會放一旁;個人的猜測是 : 放一旁,應該是有烘烤的功用在
至於烘烤多久 ? 沒有特別的計算時間,只知來了一位廚師接手操作,再逐一的於火上加熱一番
盛盤ING ??? 不是一份有加鴨肉,另一份有加干貝的歐姆蛋,更何況也沒其他客人ㄚ ?
對折成半圓型,完成;那我們加的食材呢 ???
(特別將照片使用"懷舊"風格處理)
柴火燒製歐姆蛋是始終經典不變的,添加 (不,應該使用"佐配風味"形容較貼切),挑選佐配的食材會另外烹調,隨著歐姆蛋一起附上桌
這份柴火燒製歐姆蛋上桌時 :
你會被它的香氣 -魂迷顛倒
你會被它的巨盤 -目瞪口呆
你會被它的蓬鬆厚實 -驚為天人
然後是必須微站起的姿態,拿著手機 ------開始手機先食
你會被它的香氣 -魂迷顛倒
你會被它的巨盤 -目瞪口呆
你會被它的蓬鬆厚實 -驚為天人
然後是必須微站起的姿態,拿著手機 ------開始手機先食
一份是佐配自家醃漬燻鮭魚(炒洋芋墊底),一份是煎干貝(與綜合蔬菜、鮮奶油燴煮),配菜是沒有很重要啦,歐姆蛋才是大主角;表層飄散著大火加熱過的蛋香,湯匙很輕鬆就能挖取,內層相當於是酥芙蕾的蓬鬆、軟綿口感,入口前蛋香更是夭壽的加倍誘惑、迷惑,入口之後就只剩奶蛋相結合留於嘴裡的精彩美味迴盪了,流傳百年的絕對經典 -傳統柴火燒製歐姆蛋,真是一次過份的奢華享受
綜合甜點盤;最左邊的是 -翻轉蘋果塔,其他很抱歉,我真的沒有很深的印象可以記住它們
沒意外的話,這杯熱咖啡是必須額外加價的;在法國餐廳的套餐,好像都沒有附帶咖啡或茶,菜單上也都沒有寫上,但服務人員一定會問 : 有需要咖啡或茶嗎 ?
2份的歐姆蛋套餐也是讓3位大叔吃得飽飽的,來去逛逛夜幕初上的聖米歇爾山,走出外圍城牆拍照去
根本就沒漲潮的淹起嘛
晚上6點左右的La Mère Poulard餐廳
街上掛的傳統招牌,我好喜愛喔
山頂上的聖米歇爾山修道院,沒有打算入內參訪(夜間好像也沒有開放),明天早上再來
門口持盾牌與長劍的雕像是 -聖女貞德
這一間就有入內參觀了
低光源的狀態下,不想使用閃光燈又不想調高ISO值,那就必須調降快門速度,所以就有可能些許的失焦與模糊.......如以下2圖
夜晚的聖米歇爾山城裡,幾乎都是這樣,微量的燈光與少數還在營業的商店、餐廳,約當地時間7點PM
是旅遊淡季時期,沒有過多觀光客的吵雜,又是涼海風徐徐的冬季,其實挺舒服的,如果你也是喜愛享受清靜夜晚的旅人
難得的法國旅行,應該要更把握在聖米歇爾山的晚間時光,打屁ㄚ 、再吃些美食或是零食、酒配也好、多開一瓶酒來喝喝ㄚ(好啦,我承認,因為有著車子一起旅行,所以我們是隨時都有庫存著幾瓶的WINE),卻是一瓶的在地梨子酒之後,我就不行了,因中午象鼻海岸的強大冷風,我是不戴帽與沒外套的簡便應付,偏頭暈在晚上就來找我了,只好很不願意的早早躺平。
Good Night ! Le Mont-Saint-Michel
根本就沒漲潮的淹起嘛
晚上6點左右的La Mère Poulard餐廳
街上掛的傳統招牌,我好喜愛喔
山頂上的聖米歇爾山修道院,沒有打算入內參訪(夜間好像也沒有開放),明天早上再來
半山腰的小教堂 -Église Saint-Pierre - Le Mont-Saint-Michel
門口持盾牌與長劍的雕像是 -聖女貞德
這一間就有入內參觀了
低光源的狀態下,不想使用閃光燈又不想調高ISO值,那就必須調降快門速度,所以就有可能些許的失焦與模糊.......如以下2圖
夜晚的聖米歇爾山城裡,幾乎都是這樣,微量的燈光與少數還在營業的商店、餐廳,約當地時間7點PM
是旅遊淡季時期,沒有過多觀光客的吵雜,又是涼海風徐徐的冬季,其實挺舒服的,如果你也是喜愛享受清靜夜晚的旅人
難得的法國旅行,應該要更把握在聖米歇爾山的晚間時光,打屁ㄚ 、再吃些美食或是零食、酒配也好、多開一瓶酒來喝喝ㄚ(好啦,我承認,因為有著車子一起旅行,所以我們是隨時都有庫存著幾瓶的WINE),卻是一瓶的在地梨子酒之後,我就不行了,因中午象鼻海岸的強大冷風,我是不戴帽與沒外套的簡便應付,偏頭暈在晚上就來找我了,只好很不願意的早早躺平。
Good Night ! Le Mont-Saint-Michel
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