領了行李, 趕緊搭路面電車至JR函館車站。
真羨慕日本到處都有銅像或藝術品可欣賞。
一同前往札幌的HET261列車。
應該是提供長途使用,所以是特別的舒適好坐,等同新幹線的規格。
傳說中的旭川動物列車嗎 ?
挑選了北海道和牛便當,要在車上慢慢享用。
兩種肉的供應,一是炒日式醬油牛肉片,一是牛絞肉碎;怎麼配都好下飯,吃完之後,還會有種意猶未盡的感覺。
所以,早就偷偷準備了甜點 - 甜甜圈。
共4小時的車程,從沒想說要睡覺,而是很認真的靜靜地望著窗外,賞著不同以往的北海道風光,並抱著已開機的單眼相機。
有在備案裡的"森"車站,最終它依舊是備案。
再來的一段都是沿著海岸線在行駛,要是真的在睡覺,可就浪費這多美好的景緻了。
室蘭、登別、苫小牧之後,列車駛離了海邊,轉往山區,會先經過千歲地區,也就離札幌近了。
JR札幌車站果真如我想的一樣,夠巨大的建築、規模,通常這種車站我都會很小心,所以相機是收進背包,然後100%的專心找路或轉乘月臺。
轉搭南北線至薄野站,再拖著行李走到位於狸小路6丁目的Dormy inn 飯店。
JR札幌車站果真如我想的一樣,夠巨大的建築、規模,通常這種車站我都會很小心,所以相機是收進背包,然後100%的專心找路或轉乘月臺。
轉搭南北線至薄野站,再拖著行李走到位於狸小路6丁目的Dormy inn 飯店。
飯店的大門入口就在狸小路上,住這裡對觀光客來說是很要命的,日幣我要加強看管它,以免在出飯店,或是回飯店的路上,莫名其妙的花光。
看不到整棟飯店的外觀,因為狸小路商店街上有屋頂,只有飯店門口外觀。
原先是預定3晚,後來因1間神祕飯店的出現,我變心了,改成2晚。
入門後,進臥室前還會有一道門,這是Dormy inn常有的規格。
簡單俐落的書桌,應有盡有,但他們都常都不會有保險箱供應使用。
一定會有一個萬用充電器,這個我很喜歡;現在人ㄚ,出個遠門行頭一堆,充來充去的電線,都快整死我了,又不能不充電。
他們家的床,是我很喜歡的軟式床墊,枕頭通常也會多給,棉被是膨鬆軟綿的,很舒適。
小夜燈也是小貼心的安裝於床邊上。
有些Dormy inn有提供和式客房,金澤的我就住過,也很不錯,有入住溫泉飯店的感受。
這是牆上的圖片,是北海道美瑛地區的知名景致。
有行李架,有空氣清淨機。
在床頭邊的控制鈕與遙控器,很貼心,還有一個插座,真是了解現代人的需求。
通常都會有大浴湯,有些還會有露天大浴湯,所以衣櫃裡吊的是,提供給泡湯用的七分袖套頭上衣,以及七分伸縮帶棉褲,沒有日式浴衣的供應;當然你也可以穿這套衣服去吃早餐、去吃免費夜宵拉麵,或飯店的其他地方,包括他提供的拖鞋,就像是在溫泉飯店一樣。
一定有的免治馬桶,而且一定會與浴室分開。
浴室僅提供淋浴;當然是去泡溫泉兼洗澡,才痛快。
牙刷、梳子、刮鬍刀、棉花棒都會提供,最喜愛他們家的棉花棒,通常會有兩根的雙頭雙用的,一邊是棉花棒,一邊是掏耳棒,出國有時耳朵癢了,就會想到Dormy inn。
#都會帶走掏耳棉花棒備用
會拍天花板,是要強調整間房間都是原木呈現。
住房手續完成後,才交付給我的;看來"鳩"(鴿子)真的是造成了他們的困擾,很大。
容許我再囉嗦一下,大浴湯的隔壁都會有洗衣間、閱讀室,有免費使用的洗衣機與洗衣精,烘衣機1次100円,可多多利用。
休息一下,也搜尋一下待會要去的地方路線,又出門去了。
在狸小路上的神社。
裝置藝術做到高樓屋頂是給脽看阿。
刻意的經過大通公園,一處來過多次的地方。
才走一小段的大通公園,發現真實的大通公園好美,是札幌人休閒、休憩的好地方,與用雪堆積出來的滿是觀光客之大通公園,大大不同,當然,札幌雪祭的大通公園也很正點,我都慕名的來過2次了。
北海道廳舊本廳舍,更多人會稱它為 : 北海道舊道廳;這是一處令我很生氣的地方,第一次的北海道旅行,導遊說 : 這是北海道舊廳舍..............,因為周遭很難停車,所以我們開車經過,大家看看;第二次,導遊還是這麼說;第三次,導遊又是這麼說;第四次,導遊我自己說,一到札幌我就要進去看個夠,怎樣 ? 一個人的自助,我就是任性。
不只要看個夠,還要拍照拍到爽。
1888年(明治21年)完工,為札幌市的一棟官方巴洛克風格的紅磚建築,是曾經的北海道最高行政機關所在,目前是日本國家重要文物財。
館內設有北海道立文書館、北海道歷史畫廊,供民眾免費參觀,小弟我只對建築外觀有興趣,就沒入內參觀了,SORRY !
帶著威嚴又莊重的紅磚建築,很推薦前來走走,近距離的感受巴洛克的風華,不要再隨車快速經過了,札幌的自由行其實也很簡單。
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