前進國寶松本城,再回甲府舞鶴城。
東橫INN的早餐,怎麼感覺比東京的更豐富。
在甲府車站前的武田信玄公。
從甲府車站搭JR特急往長野縣松本市。
車站內有足湯可以泡的地方,只不過,時間、特急不等人,就泡不到了。
松本車站對面馬路直走,會有指標指引著左轉,再直走過千歲橋,一小段路便到了松本城。
松本車站2樓的展望區,是觀賞松本市四週環繞高山的好視野;會有地圖指示各自的山名。
車站外的銅像。
千歲橋。
對街的神社,不知道是不是名字的緣故,總覺得有ㄧ種神秘感;時間的緊迫,很不得已必需直接跳過,小小的失望。
生馬肉???這東西,有驚嚇到我。
附有武士、美女,與松本城一起合影(無料)。
入天守閣参觀;要出示門票,並領取一個塑膠袋,脫下鞋子裝進袋子,並隨身提著,及自行拿取拖鞋穿著,方可入內。
入口處的蓋印章,相當的搶手,幾乎所有入內的,都要蓋一下。
會想來松本城,理由1):城堡外型很特殊,有別於一般的日本城,2)松本市沒來過,3)東日本5日Pass劵可以使用。
中午12:00的回程特急列車,如果沒搭到,連帶的富士登山電車(預約制)、河口湖溫泉飯店,都會受到影響,更何況在河口湖那鄉下地方,還是早點到、早點安心。
在日本戰國時代的1504年(永正元年),信濃國中部統治者小笠源氏旗下的島立貞永在松本城現址上構築深志城。後來,甲斐的武田氏攻入,小笠原一族沒落,深志城被納入武田氏的領地。1852年(天正十年)武田氏滅亡,小笠原貞慶投入德川家康
,重新領有此城並進行大整修,興建了本丸、二之丸和三之丸等城郭,並改名唯松本城。
1590年(天正十八年),豐臣秀吉為了消滅德川家康的勢力,將德川家康移封到關東,小笠原氏也跟著移封到下總古河。松本一地則改封給中德川家出奔道豐臣家的石川數正。石川數正、康長父子以松本城為松本藩的居城,興建天守、城郭和城下町,確立了松本城的規模 。
松本藩自石川家後歷經六度改易,依次由小笠原家、戶田松平家、越前松平家、堀田家、水野家和戶田松平家入主,皆以松本城為居城。
----- 資料來源 : 維基百科。
更詳細的資料 :
以下是在松本城內的拍攝。
越是往上,樓梯越是陡斜,還變的很狹窄,對於屬於較大隻的我,實為考驗與艱苦吖。
方向:東;各景點位置圖。
方向:南。
方向:西。
方向:北。
整棟都是木造建築。
出了城堡,時間已過11點,想去城堡後方拍照,但捷徑不能通行,要再繞一大圈,擔心來不及,只好速速走回松本車站。
這街道好美,好詩情畫意,然後漸漸的在喜歡上Matsumoto。
松本車站前的銅像又一座。
又再次搭到同昨天的特急列車,再次佔領在9車後方的觀景車位,是妮妮衝第一去佔的,也對後來有興趣的旅客,感到抱歉。
買弁當與小瓶裝的信州紅葡萄酒,在車上享用,招待自己ㄧ下。
黃金雞肉弁當。
即飲的紅酒,就是ㄧ個順口。
原本是昨天要去的舞鶴城,來晚了,就把它擠壓進今天的行程,安排在松本回來後,從車站徒步前往。
在這就已經讓我小興奮了。
先行的走上來,我、我、我都想尖叫了,是滿開耶!
滿開的樹下,日本人鋪墊席地而坐,享受野餐、賞櫻的春分樂趣。
雖然為數不是相當的壯觀,但對我來說,已經是頭一次的盛況了;不想耽誤後面的行程,賞櫻必須忍痛的結束,回東橫INN拿行李,搭車前往大月站。
放於心中很久的紅色富士山電車,即將轉乘,前往河口湖,與富士山來場正面交鋒。
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